森林里有一只大狗熊,大狗熊长得很难看,没人愿意和它做朋友,大狗熊很伤心。
有一天,在森林里散步的大狗熊捡到了一只五颜六色的袋子,他打开袋子,里面有一张纸条,纸条上写着:“这只袋子是只魔袋,你要什么,就能变成什么。袋子的咒语是:叮当叮当,一二三。”
大狗熊高兴得一蹦三尺高。他想:有了袋子,我做什么好呢?对,我给大家做好事吧!
大狗熊来到小兔家,小兔正在发愁呢。她采了一篮子鲜花,可不知道插哪儿。大狗熊说:“别急,我来帮你。”大狗熊对着魔袋说:“叮当叮当,一二二,我要一只漂亮的花瓶。”刚说完,一只漂亮的花瓶就出现在眼前。小兔高兴极了,马上把鲜花插到了花瓶里,感激地对大狗熊说:“谢谢你,大狗熊。”
大狗熊又来到小猴家,小猴正躺在床上。原来他昨天在树上玩耍,不小心掉下来,现在屁股还疼得不得了。大狗熊连忙对魔袋说:“叮当叮当,一二三,我要一些止痛膏。”魔袋马上变出止痛膏。大狗熊把止痛膏给小猴贴上,小猴舒服多了,连声说::“谢谢,谢谢!”
后来,大狗熊又帮助了小牛、小马、小狗、小猫......
从那以后,所有的小动物都和大狗熊做了朋友。大家明白了,看一个人不能看外表,心灵美,才是真的美。