引人入胜的书看图作文
晚上,妈妈准备了一桌美味的饭菜,正当他们准备开饭时,爸爸发现儿子不见了,便朝房间里喊了几声:“儿子,开饭了!”可叫了好几遍也没反应。
爸爸来到小明的房门口,推开虚掩的房门一看,不由大吃一惊。只见小明趴在地上,两手托着下巴,脚翘得高高的,他一会儿不住地点头,一会儿痴痴地傻笑,全然不顾身后的爸爸。“小书虫,什么书这么吸引你,快去吃饭。”爸爸拍了拍小明的头大声说,把身临其境的小明吓了一跳,不得不爬起来去吃饭。
爸爸看着小明恋恋不舍的样子,顿生疑云:这是什么书?叫我儿子如此痴迷!他随手翻了几页,顿时被书中精彩的内容吸引住了,便一屁股坐下来,也津津有味地看了起来,把吃饭的事情抛到了九霄云外。
餐桌上母子俩左等右等还不见爸爸回来,于是,妈妈亲自出马,没想到也被书吸引住了......
“咦,爸爸妈妈怎么还不出来呢?”小明一边吃一边自言自语,“难道也被这本书吸引住了?”小明跑回房间一看,爸爸妈妈正聚精会神地看着这本书,小明也不知不觉地凑了上去。
这真是本引人入胜的书啊!