科技就在我们身边作文550字
现在科技越来越发达了,我们的生活也越来越方便了。同学们,如果你留心的话就会发现其实科技离我们并不遥远,它就在我们身边,而且是无处不在。
看,我们身边:汽车、手机、电脑、电视、电话、冰箱、洗衣机……所有这一切都是科技的成果。也许我们早已习惯了现在的生活方式,并对此熟视无睹。大家闭眼想象一下,假设回到没有这些电子产品的古代,我们的生活会变得多么的可怕:黑灯瞎火的夜晚,没有电脑电视可以消遣,也许只能缩在被窝里听妈妈讲重复多遍的故事;姥姥要是过生日,还要早早起床步行十几公里去祝她生日快乐,因为没有汽车甚至自行车可以代步……
科技在发展,我们的生活也在改变。我给大家举两个电子产品方便我们生活的例子。一个是手机,它是我们经常携带的电子产品,它的功能不仅可以通话,和朋友交流,还可以玩游戏、听音乐……现在手机屏幕也越来越大,功能也越来越丰富,按键也有数字的变成触摸屏了。另一个是电脑,平时除了和同学们通过QQ的聊天外,我还经常利用它查资料。比如说有一次,一道数学题难住了我,我左思右想不得其解,正好爸爸妈妈也不在身边,我突然灵机一动,何不问问“电脑老师”。我连忙在百度上输入题目,仅仅几秒钟的时间这道题的做法便神奇般地呈现在我的眼前,并且讲得一清二楚。
电脑真不愧是一名博学多才的“好老师”呀。
高尔基曾经说过:“科学家的成果是全人类的财产,而科学是最无私的领域。”在这里,我想该好好地感谢爱迪生、牛顿和爱因斯坦等伟大的科学家,是他们的发明创造让我们享受到了高科技成果。现在的科技仍在日新月异的地发展,我们的生活将会越来越好,因为科技是为人类服务的,科技就在我们身边。