我是一个小学生,说起来,学校就是第二个“家”。“家”里的人性格各异,都那样有趣,“家”里的事丰富多彩,怎么说也说不完。自从钱老师接了班,“家”里的乐趣就更多了,那一次摔跤友谊赛,就像一朵记忆的浪花不时涌上心的堤岸。
那是一个星期四的下午。做完广播体操,钱老师正要带领我们进行课外活动,隔壁班的班主任林老师就把他喊住了:“有什么好的活动项目呀?也带上我们班一起玩吧!”钱老师说:“要不,咱们两个班来进行一次摔跤友谊赛吧!男生比赛,女生当啦啦队,怎么样?”林老师担心地说:“我们班的小小子个个人高马大的,你们班行不行啊?”钱老师说:“闹着玩儿,胜负还不一定呢!”听了老师的话,同学们脸上都露出了笑容。有的说:“我要大展身手。”有的说:“看我高强的武艺。”有的说:“死就死吧,谁怕谁呀!”林老师班里的同学们也都跃跃欲试,一脸的兴奋。
为了比赛的公平公正,由我们班排头第一个男生对阵林老师班排头第一个男生,以此类推。钱老师先公布比赛规则。他在地上划一个直径3米的圈,宣布将对手摔倒或推出圈外就算赢。
我们班最先出场的是于健。林老师班出场的第一个同学叫刘阳。我们一看,于健明显个子矮小。3班同学都笑着等于健出丑。两个对手行过礼,刘阳猛地扑向于健,真像一只恶狠狠的老虎。于健抱着头,装着害怕的样子,像是一只小绵羊,刘阳的嘴角已经露出了胜利的微笑。说时迟那时快,就在两人接触的一刹那,于健抓住刘阳伸过来的手往前一带,脚下脚尖一绊,刘阳一个趔趄,摔倒在地。于健一下子坐在刘阳背上,示意胜利。
钱老师宣布于健获胜。我们心里乐开了花,拉拉队员大呼小叫、欢呼雀跃。姚见东伸出大拇指:“老于,我爱你!”姜鹏说:“武松打虎,快脱他裤子。”3班的同学们则纷纷向刘阳投去鄙视的目光。
第二局,对面出场的叫李欣。我们班出场的叫李多洪。我一看坏了,李多洪个子瘦弱,头大身体小,属于典型的“小萝卜头”。而对面的李欣个子虽然不高,身体却强壮。这局恐怕要输。
“预备——开始!”林老师一声令下。李欣像一只大灰狼向李多洪扑去。没想到平时胆小的李多洪这次勇敢地冲上去,一点也不胆怯。两个对手你想把我摔倒,我也毫不服气。我们都为李多洪加油,叫得嗓子都疼了。“小萝卜头”也大喊大叫,为自己鼓劲。僵持了片刻,对面的李欣好像害怕了,一不小心,一只脚踩出了边界。“停!”钱老师宣布李多洪获胜!我们围着“小萝卜头”直夸赞,倒霉的李欣却被自己班的同学拖过去“毒打”去了。
时间过得很快,有趣的摔跤友谊赛结束了。两个班的同学们一个个兴高采烈,从中得到了不少乐趣。