星期四的晚上,我和许烨婷一起做作业,一起去楼下花园里玩儿……我们互相学习。令我印象最深的是,我一点儿一点儿地教许烨婷做一份完整的幻灯片——做完了学校的幻灯片作业之后,我又和她一起做了一份关于杏林子的幻灯片,我们做得可认真、可仔细了,简直可以当成老师给学生上课的灯片了。还有,她还给我讲故事,关于一本感人的书,里面的内容一会儿让我笑得肚子爆痛一阵,一会儿又让我哭得眼泪稀里哗啦,真的很好听!
星期五的一整天,许烨婷和全班同学彻彻底底玩到了一起,一起学习,一起玩耍,一起参加下午的科技节闭幕式。她总爱和前后左右的同学聊聊天,跟他们交流各自的学校,给她们讲讲触目惊心的恐怖故事,有时我也忍不住凑过去听,听得我毛骨悚然。上午的语文课,我们一起学“语文园地五”,对五单元的课文进行简要的重点句复习,许烨婷也积极举手,和我们一起分享一些她做的课堂笔记,真的做的很全面、很充足!我也要向她学习,多做课堂笔记,便于以后的复习。
这次的结对活动让我和许烨婷互相学到了很多对方的优点,很有意义。在欢送仪式上,我送了许烨婷一盒巧克力和一本《世界五千年》,希望她能多读读历史故事,在以后的每一天里都能够过得像巧克力一样甜甜蜜蜜!如果以后还有这样的结对活动,希望我还能参加!