在人迹罕至,荒无人烟的重山峻岭中,有一小村庄,这个村庄远离闹市,人们日出而作,日落而息,村里人人自给自足,平静和谐!
每当落日之时,太阳从山峰间落下,落日的余晖将大地、山峰、村庄染得金黄,变幻莫测的火烧云,让人浮想联翩。就在这个时候,家家户户都升起炊烟,别有一番景色。
炊烟乘载着村里人的希望,向着天空越飞越高,在已历经百年的树上,几只归巢的寒鸦,静静的站立在老树枝头,为这萧条的秋天献上一片独特的风景线。在最后一抹余晖中,寂静的天空中,远飞过一只哀鸣的大雁,天空虽不会留下大雁飞翔的痕迹,但它曾经飞翔!这只大雁就像一颗璀璨的流星,滑过天空,消失在远方……
虽然已经入秋,但重山依旧翠绿,水面波光粼粼,火红的枫叶随风摇弋,金色的菊花还昂着头,不愿被冷冷的秋风吹倒,给苍绿的大山添上一丝活力,一簇与众不同的色彩。
青山、绿水、白草、红叶、黄花,演变成了一幅绚丽多彩,美仑美奂的秋景图!