我向东进发,登上高高的碣石山,站在碣石山上,远眺苍茫无尽的大海,海面上,海水波涛汹涌澎湃,水波动荡,海中的山岛高耸而挺立,山岛中的树木浓郁葱笼,俯身看着大海,草也挺着翠绿的身躯,远观大海。树和草融合在一起,像极了一层层起伏的绿色波浪。
秋风迎面呼啸而过,便掠过了从浓郁葱笼的树木,发出“沙沙”的响声,显得格外的苍凉,海上掀起一阵阵巨浪,惊涛翻滚,咆哮着,像千万只的猛兽,向大地袭来,似乎要将整个大地所吞噬。这样的大海可真谓是汹涌澎湃啊!
太阳和月亮起起伏伏的,东升西落。但好像一直在大海宽广的怀中出没不已。银河里的群星,灿烂繁多,像天空中挂满了闪烁的明灯,点如尘沙,零如水滴,像是从大海宽阔怀中涌出来的一样。
“啊!这就是我的天下!”我不由发赞叹,这时在太让人庆幸了,我就以吟诵诗歌来抒发我宽大的胸怀和远大的抱负。