《鸟鸣涧》扩写作文300字
正值春天,大诗人王维去拜访在山中隐居的朋友。朋友给他讲了山中的各种美景。于是,王维决定傍晚出门去看看。
走在寂静的山林里,王维的心也随之静了下来。这时,他竟然感觉到一些细小柔软的花瓣轻轻地飘落下来,原来,只有人的心静下来了,才可以感受德奥身边的美。王维驻足欣赏,发现自己正身处于一片桂花林中。他深吸一口气,桂花的香气顿时沁人心脾。
当王维从这桂花的世界里回过神来的时候,夜幕已经拉下。
王维抬头望天,发现月亮正慢慢地出现。月盘是那样明亮,月光是那样柔和,就像在山涧里洗过一样。地上的一个个小水洼,每个都抱着一个银盘,啊,那是一个个小月亮。
皎洁的月光惊醒了枝头熟睡的小鸟,它们扑扇着翅膀,穿着月亮姐姐送给它们的银色的披风飞走了,只留下孤单的月亮。 虽然鸟儿们的背影渐渐消失,但王维还能听见幽谷溪涧中传来的它们的声声鸣叫。
此时的王维诗兴大发,于是就写出了这首《鸟鸣涧》。