真多,不一会儿就想出了一个好办法,它想:如果我设一道陷阱,在里面放一块肉,其他动物不就会自己送上们来吗?
狼说做就做它整整三天没睡,自己找了一个简陋的小房子,这个房子有一个洞口,狼以为只有一个其他动物决对跑不掉,自己就容易捕到而且房子深处有一个看上去黑沉沉的窝,狼就蹲在这个窝里第一次方案开始实行了狼满怀希望静静的蹲在那,等待着其他动物来狼还真有耐心足足等了近小2个时,可是令狼想不到的是:进来的不是动物,而是一个手持猎枪的猎人狼吓的到处乱窜,想逃出去,可是洞口已经没有了最后,狼落到了猎人的手里这个猎人说:"天下的陷阱都是给别人设的,这只狼想法设法算计别的动物,可是到了最后落入陷阱的却是它自己."
狼这样做,分明是搬着石头砸自己的脚说明做事要三思而后行. ...