我和古筝小学作文
说起我和古筝之间的故事,那可真是余音绕梁,三日不绝,说不清,道不完。且听我从头道来。
记得那是刚上一年级时的一个星期天,我和妈妈一起去新玛特,刚刚走进门,就听见一阵悦耳动听的琴声,那可真是如山涧泉鸣,流淌在山涧,溅出美丽而坦率的小花,似环佩铃响,声声悦耳。我一下子就被迷住了,一曲结束,就忍不住伸出手去拨动琴弦,想听听它怎么就能发出那么动听的声音呢?可我还没碰到琴弦,弹琴的姐姐就拉住了我的手:“别动,摸坏了怎么办?”我心里很不服气,哼,等着瞧,早晚有一天我也能弹出这样优美的曲子。
回到家,我就缠着妈妈要学古筝,妈妈说:”你别看人家弹的好听,就以为简单,千年琵琶万年筝,要想弹好古筝,要每天练琴,是非常不容易的,你不一定能坚持下来。”
“我能坚持,我一定会练好的。”我倔强的说。
最终,妈妈拗不过我,同意了我的请求。就这样,我学琴的历程开始了,我和古筝的酸甜苦辣的生活也同时开始了。
起初,我干劲儿十足,每天放学回家就先练琴,dou、ruai、mi、sou、la,好玩,可现实总是和理想是相悖的,古筝是听起来好听学起来难,每当练习时,手指就像跟我作对似的,不听使唤。偏偏这时楼下又传来伙伴们玩乐的笑声,听的我心里直痒痒,可惜自己不能加入到她们中去,我好想看电视啊!我也好想出去玩啊!
又到了练琴时间,我一边嘀咕着,一边极不情愿地放下手中的遥控器,拖着灌了铅似的步伐,跟着妈妈进入书房,忍不住告诉妈妈,想放弃弹古筝,但妈妈的一番话却让我至今难忘:“对于自己喜欢的东西,就要比别人付出的努力。干什么事都不能半途而废,否则将一事无成。”我忽的想起,自己对妈妈那信誓旦旦的诺言,只好继续坚持。
从那时起到现在,我每天都重复着这样枯燥的练琴生涯,每天一小时,真是冬练三九,夏练三伏。随着我弹琴的技艺越来越娴熟,我和古筝的感情也愈来愈深。高兴时,拿起古筝,缓缓划动下细细的琴弦,优美的音符一个个轻快的跳出,像一条流动的溪水,把人带进聒美的心境,伤心时,拿起古筝,让那优美动听的旋律,把你带到山间,使你心情宁静,自然,让忧伤随指尖淌出,随琴声而逝。特别是学习累了的时候弹弹古筝,真的感到身心都得到了放松,什么烦恼都没了。
我和古筝之间的故事很多,我学会的第一首曲子,第一次演出,第一次考级、第一次比赛等等,真是说也说不完,就像学的曲子,一曲接一曲,绕梁三日,绵绵不绝。悄悄告诉你,我现在特别想见见那位弹古筝的姐姐,想让她也听一听我弹得曲子。