老师的爱-初二作文
王老师热情开朗,和蔼可亲。在这一年多的学习和生活中,王老师给了我们班的每一个学生无尽的关爱。让我们这些刚刚站直的小树,在爱的雨露的滋润下茁壮成长。 老师的爱像狂风暴雨,涮洗着我们每位同学的言行和心灵。
记得有一次,我们班同学有一大部分不会背注释,被猎鹰一样敏锐的王老师检查出来了。老师便大声喊到:“昨天,家庭作业不是说得很清楚,怎么不完成?”一向和蔼可亲的王老师,突然发怒了。大部分同学都被吓傻了,不敢正视王老师,便惭愧地低下了头。小声说“对不起,我错了!”我也第一次感受到老师这种狂风暴雨般的爱,我也吓傻了。不过,忠言逆耳,利于行吗!也明白了老师的一番苦心。 老师的爱像春天里的阳光雨露,滋润着我们这些小小的幼苗。
记得,那是去年的九月十号——教师节,我们班同学要给王老师一份惊喜。那天,我们几个班干部早早地来到学校,商量具体的实施办法,并准备好了活动的内容。静静地等待王老师的到来。“铃、铃、铃......”一阵清脆悦耳的铃声在校园里回荡,热闹的校园顿时安静下来。王老师像往常一样拿着语文书走了进来,走到讲台上说:“上课!”本应该全班同学都说:“祝老师节日快乐!”可一小部分同学却出了问题,大声喊:“老师好!”我心想:“这下糟了,刚才不是练习过了吗?怎么能忘呢?”王老师亲切的话语打断了我的思绪:“雨萌先说一、二,然后你们再说祝老师节日快乐就可以了。”......一瞬间,我的喉咙被心中的激情堵住了......教室里响起了震耳欲聋的声音“祝老师节日快乐”。 老师的爱像轻柔的风,抚摸着我们幼小的身体,激励着我们前进。每当同学得到了荣誉,王老师总要说上一句:“你们看人家,记着向她(他)学习啊!”就是这句简单的话语,却温暖了每个同学的心。还有,老师每次批改我的作文,都给我鼓励并提出宝贵的意见。在我们遇到困难时,老师总是鼓励我们克服困难。
老师的爱像滔滔江水,不辞辛苦,夜以继日,滔滔不绝。王老师讲课时,总是换着样子讲。时而激动,时而平静。这一节课下来,我们不但学到了很多知识,还感受到了上课的乐趣。可是再看王老师,却是满头大汗,嘴唇发干,嗓音沙哑。再加上批改我们的作业,身体就更吃不消了。果然,忙了一夜的老师头上长出了许多白头发,眼里布满了血丝。我们看了,眼睛湿润了。就更加努力学习,乖乖听讲! 老师的爱,让我们从无知到懂事;让我们班从一盘散沙到凝聚一团;让我们班这一盆浑水变得清澈透明!
“老师,谢谢您!我们爱您!”