知识丰富的龚老师作文
在四年的学习生活里,我最敬佩的人就是龚老师,她不但知识丰富,而且像妈妈一样和蔼可亲。
学习时,龚老师就像一本百科全书。她把知识像海水一样灌进我们心中,让我们在知识的海洋中,自由漫游、乘风破浪。在课堂上,她总是把学习中的重点和难点一一讲解清楚,如果还有什么搞不懂的同学下了课后就可以单独去问她,龚老师会不厌其烦地解释清楚,直到同学们都真正弄懂为止。
身为海小学生中心主任的龚老师,不仅在语文教学方面独树一帜,而且还精通数学、英语和音乐。记得三年级的一天,班主任陶老师突然病倒了,于是龚老师就担当起了我们的数学老师,给我们上了一堂别开生面的数学课,现在我们都会用四位数乘以五位数了呢。龚老师还是一位幽默大师,每当在课堂有同学回答错了问题,她从不直接批评,而总是用一两句幽默的话指出错误之处,经常让同学们哈哈大笑。
龚老师,您不但知识丰富,而且在生活上您就像一位慈祥的妈妈一样,对同学们关怀备至。平日里如果有同学感冒或者发烧了,摔着碰着了,她会先让同学在学校医务室就诊,同时打电话通知家长前来。记得有一次,我突然起了风疹,浑身奇痒无比,连脸上都是疹子,而且都肿了起来,龚老师就立即给妈妈打了电话,让我的到了即使的治疗。这一件件一桩桩,让同学们深深地感到了您的关怀,也让爸爸妈妈感到把孩子放在学校里更加放心了。
龚老师,感谢您这两年的细心教导和深切关怀。