星期日下午,小玲做完作业,看看家里的客厅,好脏呀!她想:要把地上打扫得一尘不染,给妈妈一个大大的惊喜!妈妈一定会很高兴的。
说干就干,小玲三步并作两步地跑到了卫生间,拿到拖把,放在水里浸了一浸,就开始挥动拖把开工啦!不一会儿,她就累得满头大汗,回头一看,地上有一串串脏脏的脚印,这可怎么办呢?小玲急得像热锅上的蚂蚁。她灵机一动,想出了一个好办法,那就是倒着拖。接着,把拖把拿到了卫生间,在水里洗干净,再倒着走,使劲拖了一拖,脏脚印不一会儿就消失了,屋里变得一尘不染、干干净净了。
妈妈下班了,回到家里一看,家里怎么这么干净,是谁干的?小玲笑着说:“妈妈,这是在你上班的时候,我做完了作业后拖的。”妈妈高兴地笑了,直夸小玲是个好孩子呢!