学习雷锋的征文
三月,是学习雷锋月。
三月,是助人为乐、无私奉献的月份。
既然这个月是学雷锋月,那身为中学生的我们应该做些什么呢?对,应该做有利人民群众的事。
今天的天气时好时坏,上午的时候,我出去陪妈妈买菜,顺手就从家里拿了两把伞。
正好,走到马路旁的时候,下起毛毛细雨,这个时候,我和妈妈也没太注意,渐渐地,毛如细丝的雨滴一下变幻成了一颗颗豆大的了。
我连忙撑起伞,正在这时,我看见一个白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶在雨中无助的站着,倚在摊位前,看到老奶奶,我的心不禁一颤,老奶奶这样的卖着东西,却无人问津,现在,她身上的衣服已被雨水无情地浸透。没有想太多,我连忙拿出我手中的那把伞。递给那位老奶奶,顿时,我觉得老奶奶的手就如冰块那样冷却,此时,我有想到了:这位老奶奶每周一之周五都送小弟弟去上学,而卖菜也成了老奶奶的唯一收入方式。平时的时候,她的摊位上基本上没有人去过几次,因为大家以为,这个老太婆,都这把年纪了,还来卖菜,菜肯定不是好菜!
想到这儿,我有联想到那孤寂的老人们,没有子女的陪伴,家也就少了一半。
“奶奶,这把伞我送给您。”
“谢谢,孩子。”听着老奶奶那苍脆的声音,我留了泪,流了久违的泪水。
“奶奶,您快来,到我家里来。”说完,我便搀扶着老奶奶走进家房。
不知怎么样,天气突然放晴,同时,老奶奶的脸色也红润多了。
……
老奶奶,以后,我会常常去看您的,一定会的。
不管何时何地,我们都要学习雷锋叔叔的那种“钉子”精神 。