我心目中的男子汉六年级作文
小时候,我心目中的男子汉要像英勇无畏的超人一般,飞檐走壁样样在行;要像蜘蛛侠一样有灵活的体态与智慧的头脑……总之,我心目中的男子汉既能上天又能入地无所不能!但是,现在这种想法正在我的心里悄悄改变着。
我的姥爷是一位自行车爱好者,是个不折不扣的“自行车迷”。他特别喜欢挑战自己,曾经千里走单骑,硬是骑着自行车到达了浙江,一路上时而风吹雨打,时而顶着炎炎烈日,光是想想我心里都发憷。姥爷则不然,他一向做事有始有终,对于自己认准的事情,不管遇到多大困难,总能凭借顽强毅力与超常耐力坚持下来,并且乐在其中。姥爷还是个豁达乐观的人,他经常对我说:“学时用心学,玩时尽情玩,做事情就要尽力去做,不留遗憾。”我不由得崇拜起姥爷来,姥爷是我心目中的男子汉吗?渐渐地,之前我对于男子汉的概念开始有些动摇了。
我的爸爸是一名安全员,负责公司日常工作中的安全问题。他的工作,关系到很多人的安全甚至是生命,至关重要。所以,他常常很晚回家,有时周末也要加班,闲暇时间很少。但他很爱我,也爱家里所有的人。他的脾气不好,但却能容忍我做错的一切;他有时很累,却永远记得把沉重的水桶及时扛到五楼我们的家;他有一副热心肠,朋友、邻居有事情他一定第一个来帮忙,从不要回报。微微有些发福的爸爸很是平常,却对所有人充满爱心与责任感。爸爸是不是我心目中的男子汉呢?我想,我的心中已经有了答案。
虽然我的姥爷和爸爸没有灵活的体态,独一无二的绝技,达不到我对男子汉所定的标准,但他们都有毅力、有坚持、有爱心、有责任感,拥有对生活的乐观豁达。这才是我心目中的男子汉,这才是生活中真正顶天立地的男子汉!