你最出彩六年级作文
“岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵。”冬,翩然而来,悄然而至。“呼……呼……”,风敲打着家家户户的门窗,告诉人们,冬天来啦!大地沉睡了,河水冻结了,小鸟远去了。唯有梅花,在那里傲然挺立着。冬天的梅花,你是如此出彩!
戴上帽子与口罩,穿上棉袄,走出屋门。哇!一片苍茫,真是“千里冰封,万里雪飘”!
走进雪地,一步一个脚印,一步一声笑语。“啪哒”、“啪哒”,脚陷进了雪里,仿佛踩进了一片洁白的云朵里。
远处,一团红色若隐若现,像是红色的火苗,可是,在纷飞的大雪中,这团火苗没有熄灭。
走近了,我才闻到一股淡淡的清香。
哦!原来是一棵高大的梅花树,在它那看似脆弱而坚韧的枝头上,开满了梅花。火红的、殷红的、粉红的,像一块块彩色的糖果。芬芳混合着冰冷的风,吸进肺里,我虽然感到一阵寒意,但沁人心脾,仿佛清冷的月光下听到了一首悠远的山歌。
我绕到繁密树枝之间,将一朵梅花托在掌心,轻轻抖掉上面的雪。凑近一看,那金黄的花蕊仿佛在这雪地中闪闪发光,红色的花瓣像跳跃的火焰。这梅花,为苍茫的雪地增添了一抹温暖的色彩。
也许梅花,没有玫瑰那般热情奔放;也许梅花,没有牡丹那般富丽堂皇;也许梅花,没有百合那般淡雅芬芳;也许梅花,没有水仙那般亭亭玉立……但是,梅花有着钢铁般坚韧顽强的精神,当世间所有的花面对严寒隐姓埋名时,只有它,只有它,在风雪中开得比春花还盛,它是最出彩的!
这坚韧的意志,这顽强的精神,这无私的品质,不正是聚集在戍守边疆的战士身上吗?
他们每天坚守在自己的岗位上,无论烈日,无论风雪。当我们在品尝可口的佳肴时,他们在刻苦训练;当我们在操场上快乐地玩耍时,他们在边疆警惕地巡逻;当我们在深夜进入甜美的睡梦中时,他们在冰雪天地笔直地站立……
有了他们,才有了祖国的强大啊!有了他们,才有了人民的幸福啊!我们难道不以他们为荣耀吗?我们难道不以他们为骄傲吗?他们难道不是最出彩的吗?
冬,翩然而来,悄然而至。梅花开得如此艳丽芬芳,它为白茫茫的大地增添了一抹亮色,增添了一丝生机。世间万物,唯有梅花在寒冬傲然挺立,唯有战士们在祖国的边疆迎风驻守。边疆战士们,你们在祖国的花园里,是最出彩的一朵朵梅花!