长出翅膀的奖品六年级作文
今天是一个平凡而又不平凡的日子。平凡是因为今天不是举国欢庆的盛大节日,不平凡是因为今天发生了一件大事……
首先,杨老师给我们发了一张纸,拿了支笔,笑着让我们猜接下来的活动,我们面面相觑,每个人都“丈二和尚——摸不着头脑”。一看就知道是套路,“套路有风险,做事须谨慎”啊。同学们却早已抑制不住自己“好奇宝宝”的天性,像锅煮沸了的水,“哇啦哇啦”的吵个不停。
杨老师拍了拍手,示意我们安静下来。然后娓娓道来:没人在纸上写好自己的大名,然后揉成团,在自己的位置上将它投入讲台上的箱内。“投中可实现愿望哦!”我不禁窃喜:哈哈,真是天助我也。看我,只需站在位置上,伸出兰花指,抬高小短臂,蹬起大长腿,愿望便可实现。幸运儿一定是我,我仿佛看到我的礼物正向我招手。正当我忍不住窃喜时,杨老师却将惊喜盒轻轻拎到了魏巍身边,说是“使自己看得更清楚”。我的心瞬间凉了半截,仿佛从艳阳高照的春天一下变成了寒风凛冽的冬天。我欲哭无泪:O my god,如果是刚才那个位置,百分百成功的人是我,那现在便是那偷着乐的魏巍了。唉,我走过最深的路,原来便是杨老师的套路啊!我仿佛看到仅离我一步之遥的礼物长出了翅膀,飞离了我身边,飞出了我视线,飞到了魏巍身边.
开始投纸团啦!第一个是魏巍。只见他拿着纸团,轻轻一掷,纸团在我眼前划过一条完美的抛物线。“咚——”随着纸团进箱,魏巍的神情发生了翻天覆地的变化:紧张的神色变得自然了,紧锁的双眉变得舒展了,紧闭的双唇变得咧开了,全身上下无一不散发着骄傲与得意。接下来该后面的大队伍了。结果不出所料:没中,没中,还是没中。随着与“惊喜箱”的距离越来越远。叹息声,抱怨声,哀嚎声也越来越大,最终成了一片嘈杂。细细聆听:“啊呀,我就差一点,差一点啊。”“如果时间可以倒流,我真想再多投几次,我就不信投不中。”“唉,本来就不可能,还抱啥希望呢。”处处声如雷鸣,好像要把屋顶顶起来一样。最终,毫无疑问:“获胜者是——魏巍,恭喜!”
通过这次游戏,我知道了:好运是宝贵的,成功也是宝贵的;如此宝贵的东西,怎可不珍惜?