“静静地深夜,群星在闪耀,老师地窗前彻夜明亮……”听到这首歌,我不禁想起了我的数学老师——顾老师;听到这首歌,我与顾老师之间的点点滴滴,仿佛发生的昨天。顾老师是个很负责,很耐心,关心学生,对工作认真的老师。
记得有一次,我的数学作业没通过,就留在顾老师办公室里清作业,在订正的时候,有一道题难住了我,我百思不得其解,这时,顾老师看见了我在发呆,便亲切地说:“不会做就过来问吧。“我便一步一步地走过去,终于来到了“终点”。我说好题目后,顾老师说:“这道题不是很简单的。”我心想:顾老师肯定会说,这么简单的题都不会做。但出乎我意料的是,顾老师根本没说什么,便开始讲题,第一次,我没听懂,顾老师就又不耐烦地给我讲了一遍,就这样,一遍又一遍,直到我懂为止。这时我才发现,老师都已经下班了,这个办公室只剩下顾老师和我们几个学生了,我看着顾老师,心里好感动。我回去时已经五点多了,可顾老师还没下班。
记得还有一次,我到学校时还是好好,一到了中午,我就感觉不舒服,饭也吃不下,这时,顾老师看出了我有些不舒服,便立刻打电话叫妈妈来接我,但过了半小时,还不见妈妈,顾老师每时每刻都把目光落在我的身上,每过一会就问我怎么样,我看着顾老师那慈祥的眼神和亲切的语句,我好感动。
顾老师就是这样一个对工作负责,对学生有着像母亲般关怀的好老师。