美丽的净影山庄六年级作文500字
今天是放假的第三天,大舅说要带我们全家人去净影山庄游览一天。我可是很长时间没有出去玩了,听到后,兴奋得一晚上都没睡好觉,脑子里一直想着该怎样度过这愉快的一天。
沿着影视城向上走,在几座连绵的大山里,车子转来转去,没一会儿,只见山上的山楂树、柿子树和各种植被漫山遍野,看得我是眼花缭乱。一串一串的山楂和一个个灯笼似的柿子,让我们全家人垂涎三尺,刚才的难受劲儿早被我抛到九霄云外去了。这边是各样的果实,那边是直入云霄的大山,真是令人心旷神怡。
到了景区后,我们开始了这次旅行最丰盛的午餐计划——烧烤PARTY。拿出事先准备好的烧烤炉、木炭、土豆和腌制的鸡翅、串好的羊肉串后,大舅烧木炭,我和妈妈、姐姐准备调料,而姥姥就坐在那等着享用我们做的大餐。
刚要开始,我说话了:“今天,我负责烧烤,大家就尽情享用吧!”只见他们都用疑惑的眼神看着我。“你们就相信我吧。”我用可怜的眼神看着他们,终于得到了肯定。
我把一串鸡翅放在烤架上,往上刷了点油,只听见“啪啪”的溅油声,接着颜色由白变黄,再变成金黄。听见妈妈说已经熟了后,我再往上面撒点孜然、辣椒粉,大功告成。
第一个品尝我手艺的是姥姥,我紧张地看着她吃下第一口,然后听到了三个字“真好吃”。我心里简直乐开了花,高兴死了,一下子信心满满。接着出炉的肉串、素串,也让他们不禁叫我“任大厨”。看着他们一个个满足的样子,我不吃也饱了。
感谢你,净影山庄,是你让我在枯燥无味的学习生活中度过了快乐的一天,也让我感受到了自立的乐趣和家人的肯定。我不会忘记你,美丽的净影山庄。