时光胶囊里的六年级作文
时光胶囊是个非常棒的东西,如果你把一个通常不能保存的东西,比如鱼香肉丝的香气放在里面,它就可以一直保存下去,哪怕你一百年之后再取出来,那味道还跟刚出锅时一样。神奇吧?
这个神奇的胶囊可不能让它空着,要往里面装些东西。要是你问我想装什么,我会告诉你:我要把六年级的悲惨生活装进去,因为我想让一百年后的小学生看看,很久很久以前,六年级的小学生有多不幸。
他们会看到,很久很久以前的六年级小学生下课连上厕所的时间都没有,不是老师拖堂不下课,就是在座位上拼命地赶作业,因为如果不在学校赶完一部分作业,晚上就甭想按时睡觉了。
他们会看到,好不容易到了副科课,满心以为能跑跑跳跳唱唱歌,结果——“体育课不上了,改语文!”“音乐课不上了,做数学题!”“哎,美术老师,您休息会儿,这节课英语老师要讲卷子。”……还告诉我们要全面发展,发展什么呀?都发展成小驼背了!
他们会看到,最后一口晚饭还没咽下去呢,家长就会说:“快去写作业!抓紧时间!”于是,我们只能趴在桌子上,一趴就是一晚上,还得听着家长的唠叨:“我告诉你,写不完别想睡!” 好不容易做完了作业,第二天把本子交了上去,不一会儿,老师就来了:“这个不该错呀,罚抄十遍!”“这个讲过了还错,罚抄十遍!”唉,你们想想,熬夜赶的作业质量能过关吗?最让人哭笑不得的是,老师还总是这么说:“嫌作业多?不写没事,你们以为我愿意判?”可如果真的不写了,老师准火:“为什么不写作业?罚抄二十遍!”她到底是什么意思啊?
所以,他们还会看到,我们已经学会了“淡定”,不管是挨老师骂还是家长骂,一点儿也不往心里去。他们骂完之后,我们会对自己笑一笑,算啦。
一百年后的小朋友,你们要是觉得自己不幸福,请看看我们的生活吧!看完之后,你们一定会觉得自己生活在天堂。你们也可以把自己觉得不好的事情装进胶囊里,再传给一百年以后的小朋友,这样,大家都能看到时代的进步,大家就都会觉得幸福啦!