鲁迅故里游作文
今天是大年初六,太阳很好,我们家和爸爸的朋友一家一起去绍兴鲁迅故里玩,那里是一整条街,有许多好吃的,还有许多绍兴特产在卖。写着“跟着课文游绍兴”的标题。
首先我们去了鲁迅记念馆,那里有许多鲁迅爷爷的小说,有他写过的笔,他戴过的眼镜,还有他读过的书及他小时侯的故事。我们还知道了鲁迅爷爷是一八八一年出生于绍兴城内,由一九三六年逝世,鲁迅爷爷是我国的文学家,思想家,革命家,鲁迅的精神被称为中华民族魂。那里还有一个很大的鲁迅雕像。
然后我们去了鲁迅居住的地方,哇!鲁迅爷爷家好有钱,数来数去,一共有20多个房间,那厨房也特别大,里里外外还有好几个客厅呢。妈妈告诉我,鲁迅的爷爷是当官的,他的爸爸是个秀才。我们看到了鲁迅爷爷的房间,里面有许多毛笔,还有各种各样的书。
我们又去了鲁迅爷爷小时侯读书的教室,三味书屋,鲁迅的书桌放在一个角落里,那是他怕别人去打扰他学习,才要求老师把他的课桌放在角落边,他的课桌上还刻着一个“早”字,是有一次上课迟到,被老师批评了,才刻上去的,老妈说以后我在课文上会学到这个故事。
最后我们去了百草园,那是鲁迅爷爷小时侯玩得地方,可大了,可惜现在被别人在种菜,那里还有一棵一百多岁的大树,会不会是鲁迅小时侯种得。
游完了鲁迅故里,我也知道了很多关于鲁迅爷爷的故事。在那里我们还吃了很多绍兴特产,那臭豆腐,闻着很臭,吃起来很香。妈妈说:“等以后学了课文后,还带我来这里玩” 。