蜘蛛旅行记作文
小蜘蛛思思是一只天真、活泼、可爱的小蜘蛛,它生活在森林的深处,它爱那翠绿的青山,爱那漂浮的白云,爱那可爱的小鸟,更爱那花香鸟语。思思从来没想过离开过森林,它觉得田园生活已经够好了,可小鸟说外面的世界不一样,也蹦出了去外面走一走、看一看的念头,就这样思思探索旅行就开始了。
森林里古树参天,野草丛生,通往外面的路沿着小溪,弯弯曲曲地通向远方。刚开始时,小蜘蛛兴高采烈地一蹦一跳地,但没过一会儿,就感到有些疲惫了,因为它从来没走过这么长的路,以前还有妈妈陪着它。但是现在……好在坚强的小蜘蛛没有放弃。
终于,它走出了那片森林。眼前的瞬间开朗了,古树不见了,随之而来的一片草地。小蜘蛛觉得天更蓝了,草更绿了,一切都让它觉得是那么地惊奇。
走过草地,就遇到了一条马路。路上的汽车一辆接着一辆,多的不能再多了,行人也是如此。小蜘蛛就像刚来到这个世上的小宝宝,对于人类的世界是那样的陌生,对于所有人类的规则可以说是一窍不通。正是因为这样,小蜘蛛横穿马路用了整整三十分钟,真是让人不可思议。
穿过马路的小蜘蛛,回头看着川流不息的马路,心里想想都有些后怕。虽然害怕,但脚步却依然向前,一路慢慢地走着,一路慢慢地欣赏,不知不觉中它来到了一个村子前。
当它走进村子时,却觉得这不是一个村子,而是许多村子,因为它以前所在的村落,跟这个相比,简直小了几十倍,甚至几百倍,它甚至不敢相信眼前所见的繁华:所有的房子像个巨梯,高耸入云,似乎伸手便可“手可摘星辰”了。在巨梯当中,很许多两条腿走路的巨形动物,一个个都打扮地漂漂亮亮。夜晚,巨梯上,还会发出像莹火虫般的光亮,真是美极了。
小蜘蛛思思非常喜欢眼前的这一切,觉得自己这这次出来是正确的,没有白费。不知不觉中,夜深了,周围一片安静,孤独笼罩着思思。小蜘蛛思来想去,还是觉得自己的家乡好,这里的坏境跟森林很不一样,一点也不适合小蜘蛛生存,所以决定明天一大早回去。