中考旅行记作文
已经上课一个月了,意味着没几天我们要月考了,好紧张啊,这可是我有生以来第一次月考啊。其实最近我们也没少考试,但是接二连三的分数的打击,已经让我对月考的好奇和憧憬都转化成了恐惧和逃避。怎么办啊?总不能装并不来吧。
这几天,我上课也听不进去,虽说马上就月考了,可我总爱在上课时想点别的什么事。我爱旅行,我的耳朵也爱去旅行,当然,耳朵一走,大脑也去旅行了。上课时,我的耳朵去听窗外的小鸟讲悄悄话了,老师让我们做题时,我的大脑去看几天前看过的电影去了,老师分析例题时,我的耳朵和大脑有坐时光机回到几天前朋友那儿去了,想着我们的事,注琢磨着周末怎么玩……知道发下来的试卷上画满了大大小小的叉时,我的大脑才肯赶回来,随后,耳朵也气喘吁吁地跑进教室。
天啊,我不及格,老师在我的卷子上写了一个大大的”不及格“,红色的墨水,特别刺眼,很醒目,一笔一画的像刀划在我心里,渗出了血,很疼……
现在已经初三了,还有一年就要上高中了,这些小习惯已经被我宠成了大毛病,不管有多少麻烦,我都不该在初三的课堂上想,因为这一年是最近张的,该放下的就放下吧……我虽然很难过,但是我知道,现在的努力是为了以后不再难过,从头再来。