草原赛马会作文】
一望无际的大草原上的景色美极了。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,成群的牛羊在悠闲地吃草。今天在这片美丽的草原上将要举行一场赛马盛会。
看!参赛的骑手们来了,他们穿着都穿着五颜六色的蒙古族服装,骑着高头大马来了。他们骑的都是自己最心爱的马。他们一边走,一边交谈着,脸上充满了自信。观赛的人们也纷纷地走来了,他们早早就坐在了观赛台上等待着比赛的开始了。
赛马比赛终于开始了,声枪响了,这些蒙古在小伙子们扬鞭催马,不约而同的离开了起跑线,他们的马儿也四蹄腾空,在草原上奔腾起来。周围的观众也不停的为他们加油呐喊。顿时草原上热闹起来,加油声、马蹄声、鞭子声,呐喊声响成一片。看!跑在前面的两个小伙子,好像叫起了劲儿,谁也不肯相让,紧紧地并排骑着,后面的小伙子也毫不示弱,紧紧的追着他们两个。就这样僵持了有20分钟,眼看着就要到达终点了,只见其黑白相间的马的小伙子,猛抽了两下马屁股,马跑得更快了,终于越过了他前面的选手,抢先到达终点,获得了冠军,赛马场上的观众为他的胜利欢呼。
比赛过后,他们在一起庆祝,有些人再草原上欢快地跳舞,也有些人在比赛摔交,观看的人吃着羊肉,喝着马奶酒。草原上呈现出一片欢腾的景象。多么热闹的赛马盛会呀!