赛马】
天蓝蓝的,蓝天中几朵白云在那悠闲的飘动,蓝天下是一望无际的草原,五颜六色的花在不断地装扮草原。草原上人们身穿经衣,在那嬉戏,交谈着,期待赛马的到来。
这时只见栽判举起手枪,啪的一声,蒙古的赛马在此拉开了精彩的序幕。瞧,那比赛场地就如战场,这话一点不假,选手们不是在那紧张的战斗吗?他们一个个如风如电地向终点飞去。看身穿红色骑装,头带红绿相间彩的3号选手,多快呀!只见他满脸火红,汗珠如流水样的往下流,手在不停地狠狠地抽动着马,嘴里在不停的怒吼:驾!快走!那一匹经色的骏马仿佛听懂了主人的命令快迅的奔驰在广阔的草原上,四蹄翻腾,长鬃飞扬,壮美的姿势宛若历尽艰辛穿洋过海的信鸽,宛如暴风雨中勃然奋飞海燕。仰天长啸,那动人肺腑的马嘶响彻蓝空。应和着这愉快的嘶鸣,四面八方涌出一片杂色的马群,海潮般势不可挡地从绿油油的草地上滚了过来,成千上万马聚集在一起,呼啸奔腾。长长的参马尾在气流浮力下飘动起来,一个接一个,一个重叠着另一个,凝成一个整体,飞快地向前拴进,这时场外响起了雷鸣般的吵声,连绵不断,如沸如腾。不好!终点就在眼前了,可不能输。这时,马激动起每一个细胞,使出全身的力气,冲向终点,就在一瞬间,3号选手赢得了胜利。
3号选手领着马得意洋洋地来到主席台前。马欢快地接受了鲜奶的滋润与红花的佩带,而选手却兴高采烈地得到了奖杯,在难解声笑语中赛马结束了。