第一次给妈妈洗脚小学作文
母爱是伟大的;是无私的;是不求回报的!我们的母亲为我们做出了许许多多无私的奉献,而我们却从未为母亲做出一些回报。这次我决定为妈妈洗一次脚。
晚上,我将一只盛满温水的盆,端到椅子前,伸出手,把妈妈的袜子轻轻脱下来,用手抚摸着。啊,我一下子愣住了——我一直以为妈妈的脚纤细白嫩,可是,那双脚的脚后跟上却有着一层老茧。我久久捧着这双脚沉思着:是因为妈妈为家庭的奔波,还是因为我对妈妈的关心太少了?想着想着,我默默的用水将妈妈的脚在水里洗洗。扬起头,端详着妈妈的脸,越看越觉的这张脸好美,流出无限的慈爱。回忆小时候,妈妈也同样端着小盆子,搬过一张小凳子,很细心,很温柔地为我洗脚,完全不顾自己一天的劳累。心中充满无限感激的我,怎么能不帮助妈妈做点事呢?天已经黑漆漆的了,妈妈还在为我洗着一件件漂亮的衣服。这一切,都流露出妈妈对我的关怀。我呢,好像一点也不懂事。不过现在,我明白了:最值得我爱戴的是我的妈妈。母爱是永恒的,尽情沐浴在母爱之中的孩子,是多么幸福,多么快乐。提起“母爱”这个词眼儿,我会无比自豪的说:“我最爱我的妈妈!”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我就像那块“宝”一样,身上带着妈妈的期望。
这时,妈妈问我:“婷婷,你怎么了?”我从我的回忆中返回现实,微笑地回答:“妈妈,我在帮你洗脚呢!没事儿。对了,妈妈我一定不会再让你操心了!”妈妈疑惑地问:“你说这个干嘛,你什么时候没让我操心过?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,暗想:就是啊,我什么时候没让妈妈操心过。妈妈看了看我,连忙改口:“哎呀,我的意思是……。你一定要努力哦!”妈妈不说,我也会明白她最真实的意思的。不一会儿,脚就洗好了,妈妈笑了笑说:“哦哟,我的女儿会帮我洗脚了!”我朝妈妈笑了,看见妈妈的眼眶是亮晶晶的……
母亲的爱是温馨关切。是妈妈给了我们生命,我们三生也不能报答她。但只要我们变得更懂事,她也就心满意足了。母亲只有个小小的愿望,那我们还有什么可犹豫,不去实现这个愿望呢?