高中作文母亲的唠叨
尽管我还只是个初中生,但因为学校离家较远,并且校内住宿条件又好,我便一再地向父母要求住校我要求住校并非只是因为想"独立",更多的是想避开妈妈的唠叨.
从我记事起,妈妈每天都回从早到晚对我叮咛不止,每天早上,她把饭菜做好叫我起床后,就开始不断地唠叨先是一遍遍地叮嘱我多吃点,多喝点,临到出,她又不停地告诫我要带好书本、笔墨夏天她嘱咐我别忘了多喝水,小心中暑;冬天又嘱咐我要多穿衣服,小心着凉放学回家,她也决不会放过我,一定会问我在学校心情如何,学了什么东西,学校发生过什么有趣的事情中午吃什么,.如此反复,直到晚饭后,又要催我写作业当我千辛万苦写好作业,她又要我早点休息,别影响明天的学习,直到我躺下睡着了,她才闭上嘴巴就是因为这些,我特别不愿意呆在家里即使是上课,老师说得再多,也是四十五分钟换一个,不会像妈妈那样一年四季"监守岗位",让我心烦.
现在,我终于离开了家,住校了然而,远离了妈妈的唠叨,我反而有些不适应了早上,没有母亲唤我起床了,我得被同学的吵闹声惊醒;洗漱时,没有了,妈妈倒好的温水,我得与同学们挤着抢水龙头然后是奔跑着赶往食堂站队买饭这时我才想起,妈妈每天要早早起来为我做好可口的饭菜,每晚还要在我身边陪我读书学习,其实她远比我辛苦此时再想起妈妈那些唠叨的话语,瞬间竟变成了细腻的爱意流入心底原来那些让我"烦"的日子,却是我生活在爱的包裹里的时光此时,我真切地明白了母爱的伟大与无私.
其实,天下所有母亲对子女的唠叨都是因为爱,而作为子女的我们却常常忽略了这份爱我愿天下和我一样的孩子,都能集住母亲对子女这份点滴的爱,并祝愿天下所有的母亲都健康
珍惜妈妈的唠叨 我有一个幸福的家庭,有爸爸,妈妈,还有爷爷,奶奶,。从小,我就在他们的精心呵护下成长。 我很爱我的家人,可我更爱妈妈的唠叨,因为这包含了妈妈对我深深的爱。
一大早,妈妈就精心地为我准备早餐她有怕我睡过头,因此总会叫我起床。起床后,我慢悠悠地去洗脸刷牙,妈妈就会在一旁唠叨:“早晨的时间最宝贵,都让你浪费了。快点快点。”
我只好加快步伐,从散步改为小跑。然后急匆匆地去吃早饭,这时妈妈总会在外面洗衣服,可她好像长了火眼睛睛似的,说我吃得太慢。吃完早饭,我便推起自行车飞似的上学去了,妈妈便在我后面喊:“慢点骑,注意安全。” 终于,等到放学了,一回家便可以看到妈妈微笑的脸庞和一桌丰盛的美食。
我像被这美食俘虏了,赶紧洗手,然后扑向美味佳肴,尽情享用。妈妈就在一旁开始唠叨:“这么大的孩子了,怎么还吃的这样狼吞虎咽的,没人和你抢,慢点吃…… ”说完,妈妈露出了温柔的笑容。记得她曾经说过,她喜欢看着我吃饭的样子。吃完饭后,大人们就会聊聊天,我喜欢在一旁听,时不时发表一下自己的观点,这是妈妈又开始唠叨了:“怎么还不去做作业,都初一了,一点都不紧张,看人家一中的,每天晚自习到10点钟,早上又那么早起来背书……”
我背起书包,灰溜溜地走进房间写作业。临睡前,妈妈会来我房间,看看我作业做好了没,然后嘱咐我早点睡,晚上盖好被子……”我总觉得妈妈有嘱咐不完的事,有时连我都觉得烦,可妈妈说她喜欢这种烦。虽然我不太理解,但我想过应该是做母亲的天性。有时,我做作业做到很晚,妈妈又会起来叫我快点睡,别累着。妈妈总有说不完的唠叨,但我喜欢妈妈的唠叨,因为这凝聚着妈妈的爱。我想:我会永远珍惜妈妈的唠叨。