妈妈的故事】
我和妈妈已经共同生活十一年了,当然我和妈妈之间发生过许许多多的事,我记忆最深的是那一件事。
上小学四年级时,我迷上了象棋,便叫妈妈给我买了一盒象棋和一本关于象棋的书。我拿着象棋和那本书,高兴极了,像得到了宝贝似的。吃完饭,我便拿着书仔仔细细地看起来,不一会儿,我便学会了象棋的摆法和每个棋子的走法。可一个人怎么下呢?我想到了妈妈,虽然妈妈不会下象棋,但为了我,她爽快地答应了,并马上虚心地向我学习起来。
第二天一大早,我便问妈妈愿不愿意和我比赛下象棋,妈妈欣然同意了。比赛开始了,我得意洋洋地摆好了棋子,摆好棋后,我让妈妈先出棋。由于妈妈技术没有我好,几分钟后,她的卒、马、炮全被我杀了个精光,而我只失了两个兵一个炮一个马。又过了几分钟,妈妈的将终于被我的车吃了。妈妈输了,我激动得跳了起来。以后几次比赛,每次都战胜了妈妈,这也让我有些骄傲起来。
妈妈输棋后,每天一有闲暇时间,就拿着象棋书看,而我则把这件事放在了一边,连书都不看了。一个月后,我又和妈妈比赛下象棋,妈妈进步了许多,而我却停止不前,第一场比赛结束了,我和妈妈下成和棋。后面三场的比赛让我大吃一惊:我只赢了一场,而妈妈却赢了两场。对妈妈我真是刮目相看,心里感到有些羞愧,学生妈妈超过儿子老师了。我连忙拿起象棋书专心致志地看了起来,再也不敢骄傲了。
从小到大,妈妈教我知识和做人的道理,妈妈说,有了儿子,她也学到了不少东西,她是和儿子一起成长。总之,我爱妈妈。