母亲真伟大作文
当我读完《狼王梦》后,我更加感到母爱的伟大,里面的母狼紫岚为了她的孩子,连生命都不在乎,动物的母爱都这么伟大,何况人呢?
这本书讲的是一只母狼紫岚,想让自己的狼崽成为狼王,但不幸的是狼崽都被杀死了,结果紫岚只能让自己的狼孙成为狼王,为了保护狼孙的安全,她最终和金雕同归于尽了……故事情节一环扣一环,引人入胜。读完之后,你会被紫岚伟大的母爱所感动,所震撼。
在生活中也有很多时候有母爱。有一次,我的手不知不觉的受伤了,妈妈看见了,赶紧去拿创可贴,在包的时候,妈妈还心疼的问我还疼吗,我说不疼,直到手好了后,妈妈才放心了。这样的事在我们的身边到处都有。
在这个世界上,母爱是用金钱买不到的,没有母亲的人,感受不到母爱的人,就是一个灵魂不全的人,父母是这个世界上最亲的人了,是他们养育了我们,教育了我们,让我们看到了这个世界,也让我们在这个世界幸福的生活下去,我们要感谢父母,更要感谢母亲,是母亲让我们来到这个世界上,不然,现在应该还没有我们呢!
我们要好好学习,天天向上,考出一个好成绩来回报父母,不要辜负父母对我们的期望,也不要浪费了父母的一片苦心,动物和人都一样,都有感情和母爱。母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的,我们现在要珍惜母爱,这样就能感受母爱了。
母爱太伟大了,母亲也很伟大,我们要孝敬父母,没事就做一些力所能及的家务活,帮父母分担一点,让父母不再受苦受累!做一名合格的少先队员!