母亲真伟大作文
小的时候,我就像一只稚气未脱的小鸟,紧紧地依偎在妈妈身旁,寸步不离,就像妈妈的跟屁虫。时光不停,伴着家人的希望,我长大了。于是,在强烈的好奇心的驱使下,我决定去外面的世界一览风采,这是我第一次摆脱妈妈的温暖的怀抱和小伙伴们一起振翅高飞,自由的,高兴的,同时也迷茫着。
因为妈妈爱我,所以才肆无忌弹的放任我前行,去寻找属于我那一片蓝天,让我飞得自在,飞得漂亮,也许大家会问我,母爱是什么?
母爱是难过时的宽慰,是高兴时鼓励,更是直面挫折时那份不畏惧的勇气,伟大,无私,而又动人心弦。让我们走回从前,回顾以前的点点滴滴,从嗷嗷待哺的婴儿到现在的我们,母亲受了多少苦?受了多少累?我们扪心自问,我们给予母亲的能有多少?在与父母之间爱的天平里,我们这一边就像氢气球一样,只升不落,而父母的爱,我们用一生也报答不完,因为这是一种很真、很纯、毫无杂志的情感——血浓于水的亲情。母爱之所以伟大,是因为母亲把我们当作是自己生命的全部,而不仅仅是一部分,她爱我们远远胜过爱她自己。当然,我们也是母亲这一生中最伟大的塑造,在塑造我们的同时,也许细心的我们会发现,母亲的皱纹一天比一天多了,身材一天比一天矮小了,可唯一没有改变的是母亲对我们的心。柔软、细腻。
被点点星光点缀的夜晚,才更具诗意;被鱼虾海藻们充斥的海洋才更有韵味,被母爱包围的儿女才更幸福。我更相信,在每个儿女的心里,妈妈永远都是这个世界上最漂亮、最独特的女人!