妈妈的减肥计划作文
我的妈妈快40了,天天闹腾减肥,总想有电视里模特儿的好身材,弄得我们家鸡犬不宁。可是嚷嚷半天,身体也没什么变化。
说实在的,她不算胖啊,到现在就是在120斤上下转悠。作为一名中年妇女,能保持成这样,已经很不容易了。但是,她还是为自己订了一个减肥计划:1.少吃油炸食品;2.多吃水果;3.每天运动......而且为了避免自己回家总吃东西,总拖延时间回家。
这天下午,爸爸下班回家时,给我买了一大袋的零食,有薯片、巧克力、果冻、点心、饼干、糖果,全是我爱吃的。我一看,妈妈回来了,正好趁机打击她一下,便拿出一包巧克力津津有味的吃起来。妈妈赶紧开电脑,一边听歌一边玩游戏。过了一会儿,我便挖苦她说:“妈,你知道我有多喜欢吃这些吗?真的好香哦。妈,别太亏了自己,自己心里也不踏实呀!”我故意把一颗糖从妈妈面前拿过,一口吃掉了“我才不吃呢,我是那么馋的人吗?我减肥呢,别老诱惑我!”说着,头也不回的看着电脑。
过了五分钟,妈妈对我说“呃......女儿,我是不是......也可以......来点儿呢?”说着,不客气的吃起来。
唉,妈妈的减肥计划又失败了,她什么时候能减肥成功呢?