自十七年前你怀胎十月,辛辛苦苦把我养大至今,不知道我给您闯下了多少祸?您一次一次的让我痛改前非,但是我至今还是无能‘改正归邪’依然是那么顽皮,那么顽固,那么冲动。
我还清楚的记得七年前我和弟弟在扎风筝,玩着逗着就把弟弟的眼睛给刺伤了,而且还不是一般的伤。我准准的把竹子刺进了弟弟的瞳孔,导致弟弟到现在还是一只眼睛看着不丰富的大千世界。我知道,当时我们家并不是很富有,要初十几万给弟弟治眼并非易事。而您和爸爸东拼西凑也要给弟弟治。是我错了,我不应该,不应该贪玩,不应该伤害弟弟。虽说我不是有意的,但是我真的很愧疚。记得当时您还跟我说“别怕,没事的,现在你弟弟在广州治眼,很快就回来咯!千万别自责。这‘小小的医疗费爸爸妈妈还是有的’。我永远的记下了这句话,这个善良而又美丽的谎言我绝不会忘。是您让我从悲伤中走出,是您让我从痛苦中逃脱,是您让我从愧疚中醒悟。而您和爸爸暗地中在和亲戚朋友借钱,却不愿和我分担一丝痛苦。你还跟我说“认真读书!有什么需要就跟您说,爸爸妈妈会满足你的”。而我却听信了这个美丽的谎言,终于从愧疚中逃脱了,又再一次步入快乐的童年。我无忧无虑的上学。有一次我见到同桌有一个PM3很是新潮,我回到家就管您要钱买MP3,您没有拒绝我的要求,而是带我到购物广场买。
到现在我才明白您在家中不景气的情况下还不断满足我的要求,不让我知道,您宁愿自己辛苦也不愿我受一点儿委屈。现在我很后悔,后悔我的所作所为,后悔我的要求。可是世上并没有后悔药。既然错了就得改,可现在的我还是那样的顽皮,那样的顽固,那样的冲动。
妈!我对不起您,对不起您对我的恩,对不起您对我的爱,更对不起你对我还充满希望和憧憬的心灵。
妈!这些年来的点点滴滴我都没有忘记,这些年来您对我的养育之恩,我也铭记于心。只是我不争气,老是‘长不大’给您添乱。
妈!我向您保证,从今以后我一定努力学习,一定不负众望。也让您辛苦了这么多年的心灵得到爱的回报!
妈!我爱您!永远爱!您就放心吧!放心的等待您儿子闯下一片天,为您补偿这么多年来的辛苦劳作。虽然说‘寸草心不能报得三春晖’但我还是会努力学习让您开心的!!