假文盲六年级作文450字
今天,我看一幅漫画,名字叫“假文盲”。
这幅漫画主要讲了这样一个故事:在一个寒冷的冬天,有许多人在排队等候公交车。在公交车站点一处通道前有一个牌子,上面写着“母子上车处”。然而这条通道里站了四个男的,站在第一个的是个商人,大腹便便,头发也梳得很精神,却直视前方,好像没有看见“母子上车处”这几个字一样。站在第二个的是一名军人,又高又瘦,戴了顶大棉帽,穿了一件军大衣,腰挺得直直的,可却闭着双眼,对周围的一切不理不睬。第三个人年纪稍微大一些,穿得很时髦,向四周张望着,一副“我是文盲”的样子。而第四个人,戴了个大口罩,想掩盖自己的面目,眉毛向下垮着,生怕被别人认出来。而旁边站着一个抱着孩子的妇女,显得一脸茫然无助。
这幅漫画讽刺了那些没有社会公德心的人。但是,生活中,这种“假文盲”随处可见。草坪上竖着一块牌子:“禁止踩踏”,可许多人却当做没看见一样,在草坪上恣意玩耍,却不知小草已弯下了腰;商场标示着禁止吸烟,可有些商场工作人员带头吸烟,弄的商场里乌烟瘴气;有些地方贴有“不准倒垃圾”的字样,可有的人却图方便向那里随意倒垃圾……
那一个个“假文盲”为了自己的方便与舒适,不遵守社会公德,让我们向这种“假文盲”说上一声“再见”,让社会变得更美好。