假文盲六年级500字作文
大家看到这个题目一定会倍加疑惑吧?什么是假文盲?下面,就要听我侃侃到来了!
我曾看到过一幅漫画,题目为“假文盲”,看到题目后,我也是一头雾水,好奇心驱赶着我看了内容:在一个车站里挤满了人,为了让孕妇或者是抱孩子的女人得到方便,有心的管理员专给他们设计了一个通道,通道口竖着“母子上车处”的牌子。原本给母子留的通道,却被一些年轻力壮、很有文化、很有风度的青少年们给霸占了,而那些母子们却被排斥到了一边,看到这里,我不禁问号满天:难道那些年轻 人没有看到“母子上车处”这几个字吗?他们的素质都跑哪去了?难道他们都瞎了吗?这时,我回想起了题目——《假文盲》。这个题目正是反映了那些年轻人的所作所为。由此,我想到了生活,生活中不处处都有像“假文盲”一样的人吗?
在公园里,草坪上明明写着“请不要践踏花草”,而有些年轻人却就是视而不见,好好的大路不走,非要走到草坪里,有时还边走边摘树叶;在马路上,交通灯明明是红色,而有一些司机看到后却淡淡地说了一句:“这个路口没有摄像头。”然后就开着车闯了过去,难道没有摄像头我们就不用遵守交通规则吗?这就牵扯到了人们的素质。
素质,素质,这个常常挂在人们嘴边的词语到底是什么呢?素质就是一种文明,素质就是人的行为。那些假文盲看起来虽然十分的绅士,但他们的行为影响了自己的形象,由绅士变成了一个无比丑陋的人,这就是没有素质造成的后果。
所以,我们要注意自己的一言一行,做大家眼里有素质的人!