开始吃饭了。妈妈端着一碗热气腾腾的菜出来了,老爸口水都要流出来。突然,他看见儿子还没来,就指着儿子房间问:“儿子呢?”妈妈指着儿子的房间说:“你去这个调皮蛋的房间里看一看吧!”老爸一打开门,就看见儿子正趴在地上,双手撑着脑袋,正津津有味地看着书。老爸说:“臭小子,赶快去吃饭!”
儿子只好去吃饭了,同时,他对“臭小子”这个称呼很不满意。老爸却想:儿子平时都不喜欢看书的啊,今天怎么就走火入魔了?“老爸瞄了一眼书,马上就被里面的一个情节吸引住了……
儿子刚坐定,又发现老爸不见了,所以他们只好等啊等。
等到菜都凉时,妈妈又指着儿子房间,不耐烦地说:“快叫你爸爸来吃饭!”
儿子刚开门,就看见老爸津津有味地看着那本书,连眼睛都没眨几下。
这本书真是个吸铁石啊!