假文盲_500字
在某车站的候车室,这个候车室是专为母子这一类而设立的。并且在这个候车室上还写着“母子上车处”几个显眼的大字。而一群身强力壮的人,却站在这里候车。是她们文盲吗?不是的,是他们没看见吗?不是的,那是为什么呢?是因为他们的思想出了问题,是他们的素质出了问题,使他们的人品出了问题。
他们在这里候车,不挤,方便,却把那可怜巴巴的母女俩挤在一边,他们装做假文盲,为了自己的利益却做出了缺德的事情。难道假文盲只有在候车室吗?不!在生活中的点点滴滴里都有着他们的身影......
在洗手间,明明写着“请节约用水”几个明显的大字,可一些人就像没看见一样,洗了手,就不关水龙头,让它流失掉。
在公共场所,明明写着“禁止吸烟”可一些人就是不听,本来空气就不好,可是,再一吸烟,让大家吸“二手烟”就更难受了。
在雪碧的草坪上明明插有“别把小草踩疼了”的标语,可有些人就是不理,净在草坪上踩、玩耍。
在学校里老师天天都在强调不能大声喧哗,可有一些同学就当没听见一样,一如既往的大声喧哗。
这里是我们大家的家,我们都住在地球上,为什么要浪费水源呢?为什么要抽害人害己的烟呢?为什么要破坏草坪呢?为什么要去影响别人呢?让我们从小事做起,只要人人讲文明,相信明天会更加美好!