迎春花小学生作文
第二天,天还没亮,迎春就被父亲拉醒了,她看见母亲在一旁默默流泪,迎春花开。
只听父亲喊道:“快起床,跟我去学校!”
阿莉早已忘了昨日的事,她好奇地问:“爸,你去学校干啥呀?”
“怎么,忘啦?”父亲呵斥道,“赶快去退学!”
阿莉几乎是哭着喊的,她跪倒在地,抱住父亲的双腿,说:“求求您,不要退学,我会好好学习的,以后挣到钱,给您买酒喝,您要多少有多少,求求您啦!”
父亲这时的样子可以说是“铁将军”了,他仍然说:“以后?多少年?你要我等死?我告诉你,我马上就要好多好多的酒,你有吗?”
阿莉扑向母亲,因为这是她唯一可以依靠的人了,她请求道:“妈,求求您,帮帮我吧!”
母亲胆怯地看了一眼正恶狠狠地看着她的父亲,无奈地说:“莉儿,对不起,我也无能为力,迎春花开。”
阿莉绝望了,她一下子瘫倒在地……
最后她被绑在家里,父亲到学校去,要求退学,而母亲则在家照顾她。