有趣的蚂蚁作文400字
今天,项老师给我们布置了一个奇怪的作业------观察小动物。回家的路上,我一边走一边想观察什么小动物呢?突然,一群小蚂蚁进入了我的视线。有了,就观察活泼的小蚂蚁吧!为了观察,我买了一个“蚂蚁工坊”。
可爱的小蚂蚁有一对小小的触角,6条腿,头,身,腹三个部分。我发现了一个小秘密:小蚂蚁离不开亲爱的家,是个群居动物。有一次,我的一只小蚂蚁爬出了“家”逃走了,我也没有理它,出乎意料的是,第二天起来的时候,发现它回到了“家”里的“小小运动场”。我每次吧食物放入小蚂蚁们的“家”里的时候,它们总是兴高采烈,争先恐后的爬了美滋滋的吃着。
小蚂蚁的睡姿很有意思,有的身体缩成一团,有的趴在“墙上”,有的躺在“地上”。小蚂蚁们是睡在一起的可能暖和点吧!而且小蚂蚁晚上干活,早上玩,睡,吃。有一次我好奇地看着小蚂蚁们干活,吃东西的时候一只工蚁看着我,好像在说:“看什么看,没看过帅哥啊!”我自言自语的说;”蚂蚁为什么白天不打洞呢?”我的话好像被一只小蚂蚁听见了,它对我说:“懂不懂,吃饱了,才有力气干活嘛……”
蚂蚁让我懂得了:团结就是力量,做什么事情不能半途而费……