在我家阳台上,种着许多玫瑰花。
春天,沉睡一冬的玫瑰收到小鸟的通报,“春天来了!”它吸足了了春雨,咂咂嘴,开始舒展嫩绿的枝条,换上了浅绿色新装,迎接春姑娘的到来。玫瑰花骨朵呢,还躲在叶子里做着甜甜的梦呢!她们想:现在离开花还早呢!何必那么快露面,急急忙忙展示给大家看呢。只有茎爸爸一言不发,默默地保护着他的妻子和儿女们,达到了一种忘我的程度。
夏天,玫瑰花苏醒了,争先恐后把绿叶被子丢在一旁,开始绽放她们最灿烂的笑脸,换上漂亮的衣裳。瞧!她们的衣服红似火、白如雪、粉如霞、黄似金,五彩缤纷的。连勤劳的小蜜蜂和穿着迷彩服的蝴蝶也被迷住了,忍不住到玫瑰的家里做客了。多么美好的一番景象呀!
秋天暴风雨来了,玫瑰们在风雨中毫不退缩,反而傲然挺立。秋风秋雨太猛烈,玫瑰们在风雨中哭泣过,雨停了,玫瑰们的脸上还悬挂着几滴泪珠!
冬天,玫瑰们又依偎在妈妈的怀抱里,安心地睡着觉。茎爸爸也紧紧地护着妻子和女儿们,久久抱在怀里,不放开。
我爱玫瑰,爱那浓绿的茎,爱那把女儿抱在怀里的绿叶,更爱那美丽、勇敢的玫瑰花。