一个烈日炎炎的下午,我们到达了纽约。刚走出机场,就感觉一股热气滚滚而来,我们脱掉了外套,任凭汗水自由的流淌着……
一个小时后,我们到达了酒店,把行李放下,便呼呼大睡(时差问题)。
一觉睡到天亮,爸爸妈妈把我喊起来,上了车,开往港口。我们去了自由女神像,大约坐了半个小时的船,听到有人兴奋地喊叫:“看到了!我看到了!”似的,远远望去,一尊庄严的雕像矗立在海边的一座小岛上。这座岛的名字叫自由岛。
自由女神像高约九十三米,头戴着象征着自由的皇冠,手举着大约十米的自由火炬。它是法国送给美国纪念一百周年的礼物。它象征着美国人的自由。她的眼神目视着前方,庄严而又慈祥。
第二天,我们早早的就起床了,驾驶着我们租的车前往华尔街铜牛。到了铜牛,我等啊等,好不容易有了时间,我冲了进去,而老爸,则拿起照相机,“啪啪啪”地连拍了好多照片。看完了华尔街铜牛,我们就直接前往华尔街了。我最盼望去华尔街,因为我的梦想就是成为世界首富。在去华尔街的路上,我的心都要激动地跳了出来,爸爸假装摇摇头,然后悲哀的说:“真是拜金主义啊!”
华尔街是一条街道,旁边都是一些很古老的建筑。一直往里走,会看见一个证劵交易所。上面插着一个美国国旗,漂亮极了。
回到酒店,我们刷了牙爬上床,便进入了梦乡。早晨妈妈把我叫起来,连牙都还没有好好刷,就去了大都会博物馆。
大都会博物馆好像不像一个建筑,就好像是一个雕刻家,雕刻的东西被放大了一样,十分精致。第一层是埃及馆,许多用石头做的东西保存得好好的,有的上面还有泥土,让别人觉得是刚刚挖出来的一样。好不容易看完了埃及馆我们迫不及待的上了二楼,知道为什么吗?因为是中国馆!上完最后一节台阶时,我们累得气喘嘘嘘,一扭头,我们便眼前一亮顿时力量百增跑了过去,那是一个盘子,上面绣满了漂亮的花纹,仔细看,是一条龙和一条凤盘绕在盘子里。大家都看得目瞪口呆,充满期待的往下看,大约看了一个小时,大家看完了中国馆,不无赞叹。其中,我最喜欢的物品是一个张方形的东西,里面雕刻着一个大佛,外面全是小佛,大家惊讶地看着那件物品,心想:本来以为自己的时代有多好,可古代的也不比自己差!
时间过得飞快,转眼间天就黑了下来,大家只好恋恋不舍得离开了大都会博物馆。好像过了很久很久,我醒来了,看了一下表,不看不知道,一看吓一跳!现在是九点!我赶紧将爸爸妈妈叫醒,爸爸妈妈笑着告诉我:“今天可以起得晚一点,不用着急。”在过了半个小时以后,大家不慌不忙的吃了早餐,踏上了去波士顿的路程。