状物作文:梅花之美
在寒冰下展现英姿,用意志征服寒冷,用精神在寒风中开放。
在品种众多的花中,梅花或许是最不起眼的。玫瑰艳丽、百合圣洁、桂花飘香;我也看不起那梅花。
在记忆中的一个腊月,寒风刺骨,冷极了,几乎没有红色和花香,死气沉沉的。我郁闷地走在乡间的小道上,突然眼前一亮,粉色!我看见了花!我兴高采烈地奔去,“切,是一株梅花。”我垂头丧气地说。寒风更加猛烈了,我一看,梅花居然仰起来了,面对寒风,我的内心瞬间如针扎了一样,我猛地跑回了家。第二天,寒风如一个恶魔,疯狂地刮、吹、我二话不说向梅花跑去,我走近,可惜梅花已无影无踪,我叹了口气,正想回家。是梅花!它不惧风寒,傲然挺立,梅花居然开放了!我紧紧地抱住了它,舍不得离开。
我爱梅花,爱它的坚强意志,爱它的与众不同,更爱它那敢于挑战风寒的精神。梅花之美,是它的气势!如果在人生中遇见挑战,要像梅花一样勇于挑战、面对,并有一颗坚定的心!