美丽的瞬间】
美的事物总是让人难以忘怀。
美,不一定要长久,也许有时只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。
枫叶的飘落,有悲壮之美;夕阳的升起,有希望之美。大自然的美景,谁人不爱,又有谁可以掩盖它的风采,潮起潮落之所以那么美,只因它在瞬间放射出无尽的光辉。当你回过神时,它早已逝去,你可以看到下次暴风雨的来临,却无法将这次的逝去挽留,更无法使美在片刻凝固。
事物尚且如此,生命又何尝不是这样?
我们总是将新生命的诞生,看成是美,将生命的逝去,看成是痛。面对死亡,人总是心生恐惧,但人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,只要能在有限的生命中为人民作出贡献,即使是英年早逝,又有何妨,因为你的美已经深深地烙在了人们的心坎上。烈士们那瞬间的逝去,不就铸造了永恒的灿烂吗?
让我们把握生命中的美丽,铭刻那份永恒,无须感叹人生的短暂;让我们携手播下美的种子,等待它静静地绽放,等待幸福悄悄来临。