美丽的三清山作文
大年初三的早上,我穿好雨衣,套好鞋套,准备去爬三清山。一路上,我活力十足,因为我已经提前买好了登山杖。我们排队坐上了缆车,下了缆车之后,我才发现四周一片朦胧。
我们先参观了“东方女神”。它的样子像一位秀发披肩的少女站在高峰上;接着我们又看了“蟒蛇出山”,一条蟒蛇挺起身子,高高地立在山间;我们还看了“玉女开怀”,它是三清山的三大名景之一,可惜的是雾太大,远远看去,看得不是很清晰。还有些景点,比如“猴献宝”、“万寿园”……也看得不是很清楚。
最难爬的还是一线天,它很陡,而且中间有一个地方很窄,上下行的人如果并肩一起走,根本走不通。走着走着,我来到了一个很大的休息台,在那里吃了美味的东西,就继续向坐索道的路前进。沿着栈道一直往前走,一路上终于云开雾散,我清楚地看到“海狮吞月”!海狮指着天上,好像在说:“月亮别跑,等我把你吃掉!”
终于到缆车站了,我的腿也已经累坏了!