美丽的三清山作文
三清山位于江西省上饶市境内,它的海拔高度约为一千八米。那里景色怡人,空气清新,是一个旅游的好地方。
从山脚抬头望去,只见一条连绵的栈道悬空挂在山腰上,就像一条龙盘绕着三清山,十分壮观,令人震撼。站在栈道上往下看,脚下云雾缭绕,气象非凡,人们仿佛身处仙境。
三清山最著名的就是奇峰与怪石了。就先说“巨蟒出山”吧,一根高高的圆形石柱矗立在山谷之间,石柱顶部呈扁圆形,好像蟒蛇的头,石柱细长,好像一部分蛇身,那根石柱就像蟒蛇屹立在山谷中,潜伏在深谷之中,不知什么时候它会扑上来咬你一口,这就是“巨蟒出山”。接下来说说“一线天”吧,一条窄窄的通道,只能勉强通过一人,从幽暗的道路抬头望去,一丝亮光从上方射来,让人有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感。三清山还有许多漂亮的景点,如“猴王献宝”、“司春女神”等。三清山的奇峰和怪石千姿百态,它们好像在比谁的姿势摆的更好一样。
三清山真美啊!真不愧为江南第一仙山,天下无双的福地呀!