美丽的长江作文
今年暑假,我和妈妈去爷爷家游玩,虽然只有短短的两个星期,可我却爱上了那令人神往的长江的江水。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾,透过这层薄薄的“面纱”,我看到江水在缓缓地流淌,静静的,江面上微微泛起波纹,小树和我的影子倒映在江面,非常清楚。扔一颗小石子,海面都能泛起漪涟,但是很快就会平静下来的。
中午,江面上变得繁忙起来,水流也特别急,犹如大海一样“凶猛”,我还得小心点儿浪花,万一淋到身上就麻烦了,我可只带了一件衣服啊!两旁的树也被淋湿浪花打湿了,好像在洗澡一样,看到这情景,我吓得不得不退了好几步。
傍晚,太阳沉沉地向西边落去,在水面上撒下了金色的余晖。夕阳照在正在西行的船只上,把它的影子拉得长长的,好像一把金色的小号。船渐渐远去,慢慢的我靠近了太阳,最后,消失在江水的尽头。
夜晚很快就要来临了,漆黑的夜空里挂着一轮皎洁的明月,一颗颗星星像宝石若隐若现地纵满夜空。明月倒映在江面,是那么圆,那么亮,仿佛江中也有一个月亮。江上排着一盏盏航标灯,顺着江一直排到港口。深夜,奔腾了一天的长江渐渐平静下来。在那闪亮的月光下,显得格外宁静。
站在江边,我轻轻地倚在江边的栏杆上,望着那轮明月,那江水,那灯火辉煌的码头,真静啊,真美啊!
如今,我真想再次回到江边,去倾听阳光下江水演奏出的动感旋律,感受明月下的那份宁静与美丽。