神游美丽的西双版纳初一作文
2017年10月30日,我和爸爸妈妈一起坐火车去西双版纳。
一路上,我用着好奇的眼神看着窗外的风景,便问爸爸:“西双版纳是什么地方啊?”爸爸说:“西双版纳位于祖国的西南边锤,在这块美丽的土地上,生活着傣族、哈尼族、汉族等十四个名族。”
第二天,终于到了西双版纳,在车子上真是闷死了!我们来到了西双版纳植物的王国,我看见用耸立云霄的望天树正在笔直的站着,仿佛像士兵一样尊敬我们呢!,还有“见血封喉”的箭毒木,箭毒木里面有白色的乳汁,如果人有伤口,碰到了白色乳汁,乳汁进入人体体内只能走1——9步,我毫不犹豫立刻避开了这个危险的植物。
过了一会儿,我觉得口渴了,问妈妈:“妈妈,带了水壶吗?”妈妈微笑着说:“不用担心,这里有扁担藤。”她砍下下一根扁担藤,把它给我,“从扁担藤的断口处就能喝到水了。”妈妈接着说。我把扁担藤的断口处往我嘴里一吸,清甜可口的水像天然泉水一样流进了我的口里,啊!真是让人大饱口福。我连续喝了好几个扁担藤,喝够了,我又精力充沛,继续上路。
走到一半,下雨了,整个“植物的王国”变成了雾蒙蒙的一团,什么都看不清。这时,我想:哪里有躲雨的地方啊?但是,妈妈镇静的望了望,往海芋叶的地方走去,我们一家人就在那里等着雨慢慢小。
几十分钟过去了,雨终于不下了,我们一家人继续上路。
“植物的王国”已经逛完了,我们该去看看“动物的王国”了。
在里面我看到长臂猿、黑灵猫在顽皮的打来打去,悠然自得的大象正在甩着长长的鼻子走来走去,小象们正在水里嬉戏玩耍,它们的爸爸正在骄傲自豪的找着丰富的食物给小象们,它们的妈妈在给小象们喷水,这群可爱的小家伙蹦来蹦去,它们玩得多开心呀!我们继续往前走,我们看到了孔雀,人们纷纷把手里留下的食物给孔雀吃,孔雀用温柔的嘴唇把食物调走。孔雀再也不怕它们的羽毛被弄脏,它们愿意自豪的用自己的歌喉来表示感谢,现在的孔雀变得太有趣了!
我们到了一个丛林里,一只猎豹正向我扑来,人们都哆嗦了好一会儿,幸好有篱笆,要不然我早就被吃掉了。
我们走进了西双版纳的村子,我们看到有一望无际的绿色平原,羊、牛、鸡正在各自活动,小鸟在这里唱着美妙的歌曲,新鲜的空气吸入我们的体内。人们隆重的穿着民族服装一起欢迎我们来到美丽的西双版纳,他们在和我们一起说笑着,玩乐着......