我的梦想史作文900字
我不知道自己的梦想种子是什么时候落在心田的,也不知道什么时候开始发芽抽叶的。
开始的时候,我的梦想是家人给我的和祝愿。听妈妈说,我呱呱落地时,哭声特别响亮,妈妈自豪地说,你听,这孩子的嗓子,将来准是歌唱家的料。来到人世间第一天,妈妈就送给我一个梦想。就是现在,这个梦想也依然是的。
刚会挪步的一天,我突然消失在父母的视线里。一家人顿时惊慌失措。一个刚会挪步的孩子能到哪儿去呢?全家人六神无主,到处寻找。最后在一条巷子的墙角找到了我。我实在走不动了,扶着墙站在那儿,睁大的眼睛里满是求助的目光。妈妈把我紧紧地抱在怀里,心疼地“宝贝长宝贝短”个不停。爸爸跑到我们面前,翘起大拇指说:“刚会走路就独自跑这么远,将来不是探险家也是个优秀运动员!”所以从我上小学起,学校只要举办运动会,爸爸就鼓励我报名参加,还嘱咐最好报长跑一项。要是在校获奖了,回到家里他们也给奖励。也许就是这个原因吧,进了初中,每逢学校举办运动会,我都积极参加,好几次都拿了全校冠军。上次春季运动会上,我除了长跑获得全校第一外,100米接力赛,我们班的成绩也是全校第一,这多少有点我的功劳,因为我是最后一棒!
我语文,作文写得还不错。有一次,把我的习作当做范文在班上读,之后夸我在写作方面很有潜力,鼓励我下去,将来当个作家。我顿时心花怒放,回家后迫不及待地告诉了家人。妈妈说:“作家都是能够写出人们心声的人,是了不起的人。那你就吧,说不定将来就能成为一个大家喜欢的作家呢!”真能成为作家,字字珠玑,句句精华,篇篇经典,给人们送去精神财富,让大家向善向美向真,该是多么有意义啊!
有人问我:你一会儿想干这个,一会儿又想干那个,你到底干什么?人常说,“有志之人立长志,无志之人常立志”。我可不是无志之人,因为这些梦想都是别人送给我的,不是我自己心田里冒出来的。你可能会问:我心底的梦想是什么呢?
我喜欢堆积木,回到家里,只要作业一做完,我就躲进我的书房里,围在积木堆里,一会儿搭出一个小房子,一会儿筑成一幢大厦。对,我的梦想就是长大后成为一个建筑专家。常听人说,现在房价太高,许多人家都成了“房奴”。我要是建筑专家啊,一定建造家家户户都能住得起的房子,不仅样式美观,还要不热,不冷,议论文,人人都能享受舒服的。你说,我的这个梦想美好吗?