梦想,就是让你飞翔的翅膀。每个人都有梦想:有的想当科学家,为人们探寻更多奥秘;有的想当发明家,发明一些让实用的东西;有的想当一名教师,只是多少人的梦想啊!它可以使你教会更多人知识,在教别人的同时,也是在帮助自己。而我,想当一名护林工人。
我国近几年来,树木被大量砍伐,弄得水灾频繁,不断的威胁着我们的性命。当有人又要去砍树时,我会告诉他:“树是我们的宝。树能调节气候,保持生态平衡;树还能防风固沙,涵养水土,还能吸收各种粉尘;树还能减少噪音污染;树木的分泌物能杀死细菌;植树造林可以净化空气、美化环境、绿化祖国等,它还能制造氧气供人们吸收,吸进。人们呼出的二氧化碳就是靠树制造而来。你为什么不保护树呢?”
当我无聊时,我会到树林中,把那些有虫咬过的树,干枯的树都贴上标志。人们要砍树,就可以把这些树砍走。这样既避免了我们对树的破坏,还使人们有了“幸福”。
当有人不听劝告,坚决要砍树时。我会狠狠的“骂”他(她):“难道你不知道树是多么的珍贵吗?当洪水爆发,树都被砍光了,你怎么办,大家怎么办,你太没道德了,你不能只为个人利益着想,要为全体利益着想。但如果你还是不听劝告,那大家到头来还是会“骂”你。
树还是鸟儿的栖息地。你把树砍了,鸟儿都住哪儿,有一句俗话叫:动物是我们的朋友,何况鸟儿呢?
有一句俗话叫:你爱别人,别人也会爱你。何况树呢?地震、洪水、落石,这些都是大自然对我们的惩罚。为什么我们不能爱护森林,爱护大自然呢?
最后让我们一起呼吁:保护森林,是我的责任,也是千千万众人的责任!!