猫的物语作文
“都是你!都是你!都是你赶走了米米,都是你!”那是一个深秋的傍晚,我冲着妈妈大声吼道,大滴大滴的眼泪撕碎了火红的夕阳……
一我永远也忘不了那个阳光明媚的下午,因为在那一天,我遇到了我最爱的小猫——米米。当我推开门时,一个雪白的小毛球滚到了我的脚边。我定睛一看,是一只可爱的小猫咪。雪白的皮毛,蓝宝石一样的眼睛,钻进我怀里,用小舌头舔我的手,在我腿上打滚撒娇。几乎在那一瞬间,我就喜欢上了这个活泼调皮的小家伙。从那以后,我一直把它当做我的掌上明珠。为了给它买一个漂亮的玩具宁愿省下车费,每天走着去上学。虽然脚上磨出了水泡,但看到它那可爱的小脸却觉得都是值得的。我喜欢它摇头摆尾向我讨小鱼吃的样子;我喜欢它抱着小球滚来滚去的样子;我喜欢它被妈妈的毛线球缠住无奈的样子……我感觉米米就是我的一切,我心里最好的朋友。米米陪伴我了整整2年。但是,米米两岁生日那天,一切,都改变了……
二雨,一直下着。我们一家人坐在沙发上,每人都紧锁着眉头,米米乖乖趴在我脚边上,一声不吭。许久,妈妈的声音打破了平静:“玲玲,我知道你舍不得米米,但爸爸妈妈工作太忙了,你又要上学,太婆也已经去世了,实在没有人照顾米米,你要是真喜欢米米的话,你就把它送到外婆家去吧。”“不,不。我说什么也不把米米送走,你们别想!”我几乎是在咆哮着说出这句话的。“你这孩子,还学起叛逆来了,你也不看看你是不是这块料,不管怎么样,明天一早就把这只猫送走!”妈妈声音忽然变得尖利起来,像一把锥子刺中了我的心房。“咔啦!”我抓起桌上的青花瓷杯狠狠地向地上砸去,地上出现了一堆破碎的瓷片。“啪!”时间仿佛静止在那一刻,眼前仿佛只剩下妈妈那气得通红的脸庞。我气愤极了,被打的脸颊肿了起来,我抱着米米冲进了房间,我的心仿佛被这大雨撕成了一片又一片。三第二天,妈妈还是把米米送走了。从那以后,我便与她陷入了冷战,谁也不搭理谁。好几次她都想叫住我,我便回头冷冰冰的问:“干嘛?”于是,她的神情又黯淡起来,生生把话咽了下去。