电线变潮易起火,过载发热酿大祸。全神贯注差错少,马虎大意事故多。熟读规程千万遍,恰如卫士身边站。居安思危年年乐,警钟常呜岁岁欢。反违章铁面无私,查隐患寻根究底。设备巡视莫粗心,运行操作要认真。上班前推杯换盏,上班后天旋地转。出事故手忙脚乱,酿苦酒辛酸难咽。
执行“安规”不认真,等于疾病染上身。黄泉路上无老小,屡屡违章先报到。安全第一忘不得,违章作业干不得。侥幸心理有不得,盲目操作了不得。安全树上开新花,栽培全靠你我他。不讲卫生要生病,不讲安全要送命。
安全规程是真经,“规章制度”血成写。万丈高楼平地起,安全教育是根基。高空作业最危险,安全绳扣系腰间。上下传递物和件,不可乱抛用绳牵。既稳又准还可靠,空中地上都安全。生与死和安与危,安全生产靠法规。
出事不能弯弯绕,“三不放过”要记牢。安全第一要牢记,不可粗心和大意。工作之中守纪律,万勿违章和违纪。安全帽真是个宝,并下作业离不了。一人把关一处安,众人把关稳如山。违章违纪不去抓,害入害己害国家。居安思危险不至,麻痹大意祸降临。规章制度天天讲,安全生产时时抓。烟头虽小是火源,乱丢烟头有危险。条条规程血写成,人人作业必执行。酒后开车事故多,迷迷糊糊凶阎罗。船到江心补漏迟,事故临头后悔晚。苍蝇不叮无缝蛋,事故专找大意人。灾害常生于疏忽,祸患多起于粗心。会车之前想一想,礼让三先高风尚。
见了违章严批评,道是无情却有情。安全靠我们创造,我们靠安全生存。镜子不擦拭不明,事故不分析不清。事故教训是镜子,安全经验是明灯。安全技术不学习,遇到事故干着急。平时多练基本功,安全生产显神通。安全工作时时抓,事故消灭在萌芽。精心操作细检查,消灭事故在萌芽。安全工作严是爱,处理事故松是害。严格要求安全在,松松垮垮事故来。