战胜命运初中生作文
他,是一个运动员,同时也是学校的团支部书记,他品学兼优,是学校的骄傲。老师和同学都对他抱有很大希望,但是,一次事故却改变了他的命运。
那是一个暑假,他与父亲到国外旅游,但是却遭遇了空难,他的父亲当场遇难,而他也是危在旦夕。医生说他已经不能救活了,劝他的母亲放弃,但是,他的母亲说:“医生啊,求求你了,救救我的儿子吧,如果能救活他,我就是砸锅卖铁,也要感谢你。”医生无奈只好尽力而为。
奇迹出现了,他活了下来,但是医生又说:“这虽然是个奇迹,但是,你的儿子以后不能再站起来了。”她的妈妈听到后,哭了。
他问妈妈:“我是不是不能跑了,是不是啊?”
妈妈说:“放心吧儿子,妈妈一定会想办法,尽全力让你站起来!”
他在妈妈的话中,已经听出,自己想跑是很难了,但是他在妈妈的话中,又听出,妈妈对自己的十分有信心。于是他决定,从现在开始,要向命运开战。
他的妈妈带他来到了北京,来到了全国最好的医院,准备接受治疗。但是,以前的医药费已经让他的母亲不堪重负,他们母子俩到北京后,每天吃不饱,睡不暖,更别提看病了。学校的之后,也组织捐款,来资助他。同时,学校也向红十字会发出了请求。
在全校同学和老师的帮助下,他接受了治疗。
在接受治疗时,为了能有最好的效果,他每次多要比别人付出更多的痛苦,电疗时,他把仪器的电度开到最大上,疼的他满脸直流汗;在线细腿部时,他不要别人搀扶,自己练习,几次,他都摔倒在地上。
有很多时候,他的母亲都疼得流泪。
有很多时候他都想放弃,但是想起自己的母亲,同学,老师,想起自己的命运,还是咬紧牙关,坚持下去。
有一次,他疼得差点都晕了过去。他的这种精神也得到了医生的称赞。
在学习方面,他也是十分刻苦。
母亲给他买来了课本及练习书。每次他都认真的看,认真的思考,遇到不会的问题标出来,攒到一起,一个星期问一次老师,老师也给他认真的解答。此外,他还学一些外语,比如法语,德语,等七国语言。
到一学期末,他还做一些老师寄来的考题,每次都能做个好成绩,这更是得到了老师同学的好评。
为了给他治疗,他的母亲省吃俭用,每天都在医院和工作地奔波。
几年后,他胜利了,
他可以拄着拐棍跑得比常人还快,他还到了英国,被牛津大学录取。
在牛津大学着人才济济的地方,他还是十分优秀。
在英国举行的一届马拉松比赛上,他与正常人竞争,取得了第一的成绩。
他同时也受到了英国女皇的关注。
他被女皇请到了白金汉宫,与女皇谈话三十分钟,女皇听到他的经历后,感到不可思议。本来二十分钟的谈话进行了一小时。
一个战胜命运的人,怎能不让女皇感到惊讶呢?