无情的雨湿了衣裳,打在心上。
时光如流水,当我回过神来周末已经快结束了。我身子歪斜着拎着三四个装衣服和书的包,好不容易才放到后备箱里。最后,我皱着眉头担忧地看了一眼后备箱里的东西,这该有多重啊。
姐姐送的我,可能是有急事的缘故,她看了看我手上挎着的一个几个袋子合装起来的随时会断的大袋子和捧着的花盆,还是让我自己进去了。车停的地方离校门口还有十几米,以前我怎么也不会想到,就是这十几米,会像充满炙热岩浆的和妖魔的炼狱之地。袋子上的两根绳子不出意料地断了,肯定会断的,里面装着五六本厚书呢。我拼命拽紧了袋子,不让它掉地上,另一只手扒着花盆的边沿,一小步一小步慢慢地挪动着。但走了几步,就又放下了。我看着快要远去的那辆车,想叫又叫不出。
雨不知什么时候大了起来,原先微不足道的毛毛细雨长猛了,一颗一颗打在脸上。我看着从我身旁走过的人们,无助地看着他们。他们也只是看看我,调头继续走着。这时我感觉世界都成了灰色,天是灰的,人也是灰的。脸上的泪和雨水混在了一起,只有那嘴角淌进的咸味,让我觉得清醒一些。我看了看学校的大门,傻傻地站在这里也不是个事,咬了咬牙,鼓足了劲向前迈开了步子。突然,我看到了一个保安爷爷,他那整洁平整的制服在我眼里闪着圣光的。最后,他帮我把花盆送到了宿舍大门口。
晚上,等我平复了心情,躺在床上好好回想了这一天的事情。那些人也真是冷漠,但反过来想一想,如果是以前的我,看到别人这样我也不会帮的吧。但经过这一遭,以后我看到这一幕铁定是会帮的。又想到了那个保安爷爷,心中一酸,我会永远记得他的帮助的。世上有善人,但对陌生人有善的却不多,生活那些跌跌撞撞还是要靠自己,每个人首先要做的就是强大自己。
想到这儿,我不禁豁然开朗,只想叹一句:
“谁怕!一蓑烟雨任平生。”