有一天,我和表哥吃完饭,正闲着没事干,我突然看到了竖在阳台里的水枪。我心想:反正现在老妈不在家,我和表哥玩会水枪吧! 于是,我激动地对表哥说:“表哥,我老妈现在不在家,要不我们玩会儿水枪怎样?”表哥一听,来了兴致,高兴地说:“好啊!好啊!现在正好没什么做的事,那赶快开始吧!话音刚落,表哥就飞也似地跑到阳台把水枪拿了过来。
水枪大战开始了,我跑到厕所里,把水枪灌满水,刚一进客厅,没想到就中了表哥的埋伏,只听”嗤“的一声,我的头发瞬间就湿透了。我愤怒地想:真是太可恶了,竟然弄偷袭,我一定要以其人之道还至其人之身。我立即拿起水枪,”嗤嗤嗤“一阵狂扫。表哥毫无还手之力,被我逼入了我的房间里。正在这时,我的水枪里没水了。我心想:天哪!怎么关键时刻掉链子,三十六计,走为上计,快跑。我向表哥做了一个射击的假动作,他急忙用于是乎挡,这时我便以迅雷不及掩耳之势冲到厨房,把水枪装满水。
这时,我听到了表哥气极败坏的声音:”你给我等着!“等表哥跑过来时,我已经添足了炸药,准备大干一场了。 就在这时,老妈回家了,她看见家里一片狼及,大声说道:”你们给我出来,我和表哥感到大事不妙,便撒腿跑进了我的房间,心想:等着挨批吧。