我有一个又勤劳又懒惰的爸爸,作文 我的爸爸。
又勤劳又懒惰?你们一定会觉得是自相矛盾吧?其实并不矛盾。我爸爸为了开垦好家里楼顶的菜园子,每天下班都会去十多里外的龟角尾挖泥土。每次爸爸总是很有耐心地用小手铲一点一点地往蛇皮袋里装泥巴,然后肩扛一袋,手提一袋走500多米的泥路。来到八镜台旁边后搭上自己开来的电动车走3公里的路程就可以到家里的楼下。看着高耸的房顶,爸爸并没有休息的意思,接着又把电动车上的泥巴扛到肩膀上,手里仍然提着那袋沉甸甸的泥巴,一步一步地往上走。看着爸爸满头大汗,气喘吁吁,蚂蚁移步的样子,我忍不住在后面推着爸爸,没想到爸爸一个趔趄,肩膀上扛着的泥巴差点砸到了我,小学三年级作文《作文 我的爸爸》。两袋泥巴在爸爸的艰辛努力下,越过了八层的楼梯终于到达了家里楼上的“田地”里。看着长势茂盛的青菜,爸爸兴奋地对我说:“苗苗,付出一份劳动就有一份收获,你对待学习也要像爸爸对待劳动一样啊!”我似懂非懂地向爸爸点了点头。
别看爸爸这么勤劳,可在某些方面却非常懒惰。有一次,妈妈叫爸爸逛逛街,爸爸却怎么也不肯去,还风趣地说:“啊?又上街?这么热的天气,上街还不如在家睡觉呢!”
瞧,这就是我又勤劳又懒惰的爸爸。